В Токио подведены итоги работы за 2018 год Технического комитета Международной электротехнической комиссии

С 19 по 22 ноября 2018 года в Токио (Япония) проходило 58-е пленарное заседание МЭК/ТК 9 «Электрическое оборудование и системы для железных дорог».

Участниками пленарного заседания были рассмотрены отчеты о работе подкомитетов и рабочих групп ТК 9 (WG, РТ, MT, AHG) за 2018 год и принят план работ на следующий год. На заседании был также одобрен план работы вновь созданной рабочей группы AHG 24 «Долговечность», которую возглавляет Генеральный директор АО «НИИАС» Розенберг И.Н. (подробнее в материале Международное признание научной школы Института).

Рабочая группа AHG 24 образована для рассмотрения вопросов долговечности железнодорожных технических средств в рамках стандартов МЭК в области управления надежностью и безопасностью и для разработки нормативного документа МЭК «Технические средства для железнодорожного применения – Рассмотрение долговечности в течение жизненного цикла».

План работы и проект документа были представлены секретарем рабочей группы, начальником Отделения управления рисками сложных технических систем АО «НИИАС» Бубликовой М.А.