Визит монгольских специалистов в АО «НИИАС»

В период с 26 по 30 ноября делегация монгольских специалистов, представляющих Службу статистического учета и информационных технологий АО «Улан-Баторская железная дорога» (АО «УБЖД»), посетила АО «НИИАС».

Визит был организован в рамках совместного плана работ железнодорожных администраций по внедрению юридически значимого электронного документооборота при организации транзитных грузовых железнодорожных перевозок из Китая в Европу и направлен на обмен опытом в области обеспечения функционирования Доверенной третьей стороны (ДТС) в АО «УБЖД».

В совещаниях с монгольскими железнодорожниками также приняли участие представители Главного вычислительного центра ОАО «РЖД». Совместно со специалистами Научно-технического комплекса технологий информационного общества АО «НИИАС» они ответили на все интересующие зарубежных коллег вопросы.

Данная работа, проводимая в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии Доверенных третьих сторон ОАО «РЖД» и АО «УБЖД» при осуществлении трансграничных железнодорожных перевозок в двустороннем сообщении, направлена на развитие железнодорожного сообщения двух стран с применением цифровых технологий.

По просьбе монгольских коллег специалистами Научно-технического комплекса проектирования и разработки информационных систем АО «НИИАС» был также проведен ряд презентаций по функциональным возможностям Единой интеллектуальной системы управления и автоматизации производственных процессов на железнодорожном транспорте (ИСУЖТ) и опыту ее применения на Восточном полигоне, МЦК и Октябрьской железной дороге.