Представитель АО «НИИАС» принял участие в мероприятиях Международного союза железных дорог

16 ноября 2018 года в Бангкоке (Таиланд) состоялось 26-е заседание Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД).

Основным вопросом повестки дня было утверждение состава руководящих органов Ассамблеи на 2019-2020 годы. Решением заседания на пост председателя АТРА был назначен Генеральный директор корпорации «Китайские железные дороги» Донфу Лю, который сменит на этом посту Генерального директора ОАО «РЖД» О.В. Белозёрова. Заместителем председателя Ассамблеи стал Председатель Правления АО «НК «Қазақстан темiр жолы» Канат Алпысбаев. По итогам заседания также был утвержден общий бюджет проектов на 2019 год.

Мероприятию предшествовал семинар, посвящённый формированию портфеля перспективных проектов для Азиатско-Тихоокеанского региона. Участники семинара обсудили вопросы реализации текущих проектов, а также утвердили проектные заявки на 2019 год. Начальник Отдела Международного управления АО «НИИАС» Алексеев А.С. представил результаты реализации проекта «Методика проверки на кибербезопасность устройств ЖАТ», а озвучил предложение провести на базе Института в 2020 году международный семинар МСЖД по цифровизации железнодорожного транспорта.