АО «НИИАС» демонстрирует самый динамичный рост

Аналитический центр TAdviser составил рейтинг крупнейших инсорсинговых ИТ-компаний в России за 2017 г.

Согласно выводам экспертов, самый высокий рост выручки — на 188% — продемонстрировало АО «НИИАС», дочернее предприятие ОАО «РЖД». Выручка Института за минувший год достигла 8,45 млрд руб. Это позволило ему занять почетную седьмую строчку в общем рейтинге.

В общей сложности оборот 19 компаний, вошедших в список, составил в 2017 г. почти 154,3 млрд руб., что на 40% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

В РЖД сообщили TAdviser, что за последний год у них в части инсорсинга возросла доля высокотехнологичных ИТ-проектов. Компания по-прежнему ориентируется на инсорсинг и рост доли ИТ-проектов на инсорсинге. На инсорсинг как правило передаются ИТ-проекты из тех областей, по которым у инсорсера накоплена серьезная экспертиза, а также проекты автоматизации критически важных бизнес-процессов РЖД, включая управление движением, инфраструктурой и трудовыми ресурсами.

АО «НИИАС» достиг высоких результатов благодаря целому ряду инновационных разработок в области управления движением, автоматизации производственных процессов, разработке уникальных информационных систем, многие из которых находятся на лидирующих позициях в мире.

Поздравляем весь коллектив Института с достижением таких высоких показателей и желаем новых успехов!